Monstera deliciosa variegata

95.00 Iva Incluido

Suculenta que se presenta en maceta de 20 cm.

La planta mide entre 60 y 70 cm de altura.

Tenga en cuenta que:

Dependiendo de la época de año o de la iluminación, puede cambiar el color de la planta o llevar o no flor.

El ejemplar es único. Se enviará el que aparece en las fotos.

Todas las plantas se enviarán a raíz desnuda.

Si necesita que algún ejemplar contenga maceta, deberá ponerse en contacto con nosotros.

Sin existencias

Descripción

Familia: Araceae.

Género: Monstera.

Origen: México.

Descripción

La Monstera deliciosa variegata es una «Obra de Arte de la naturaleza».

Una de las plantas de interior más buscadas por los coleccionistas.

Y como no, hemos conseguido algunos ejemplares para nuestros clientes más exigentes.

Su encanto erradica en sus grandes hojas, de colores verdes y blancos, y con agujeros profundos en sus bordes (los cuales desarrollan para dejar pasar la luz a sus hojas inferiores y resistir las lluvias torrenciales de su hábitat natural sin romperse).

Una verdadera joya de la decoración.

Esta planta es una planta trepadora, por lo que si queremos que crezca recta tendremos que ponerle un tutor.

En el caso de la Monstera deliciosa variegata, hay que tener en cuenta que necesitan unos cuidados mucho más específicos en cuanto a humedad y luz, ya que la parte blanca es una parte que no tiene clorofila, por lo que ese trozo de hoja es más débil y morirá antes.

Riego

Abundante pero escaso.

Dejar secar el sustrato de tu Monstera deliciosa variegata entre riego y riego.

Lo podemos comprobar introduciendo un palito de madera con cuidado, si sale seco ¡toca riego!

Sabremos que le toca riego porque sus hojas estarán menos tersas y un poco caídas.

Sus hojas pueden amarillear si hay un exceso de riego.

Sol

Protege a tu Monstera deliciosa variegata de los rayos de sol directos, aunque soporta los primeros y los últimos rayos de sol del día.

Sin embargo, hay que tener cuidado si nuestra monstera tiene mucha parte blanca, pues será más delicada al sol.

Aun así, si le ofrecemos los primeros o últimos rayos favoreceremos la variegación.

Humedad

Necesita una humedad alta, que podemos conseguir pulverizando o poniendo un humidificador más o menos cerca de ella.

Si tiene una humedad baja tendrá hojas marrones y quebradizas, además la parte blanca morirá antes.

Recordemos que es un trozo sin clorofila, por tanto, mucho más delicada.

Reproducción

La forma más sencilla es mediante esquejes que tengan raíces aéreas.

 Se recomienda hacerlo en verano o con temperaturas de 25 a 28º C.

Si están en interior, al tener una temperatura controlada, es más indiferente la estación en la que lo hagamos.

Es importante saber que un esqueje con raíces aéreas no está «enraizado», porque las raíces aéreas no pueden sostener la planta.

Para que enraíce podemos poner el esqueje en agua, musgo o arlita hasta que le salgan una buena cantidad de raíces.

Una vez que esta raíz crezca lo suficiente, empezará a producir pequeñas raíces alimentadoras que saldrán por los lados.

Cuando las raíces principales y las secundarias alcanzan varios centímetros de longitud, el esqueje está listo para ser plantado en el medio definitivo

Sustrato

Es una planta epífita, es decir, crece sobre los árboles de la selva, por lo que necesitará un sustrato muy drenante y aireado.

Una mezcla ideal para ella sería fibra de coco o tuba negra, perlita, corteza de pino, humus de lombriz (opcional), e incluso si es una planta adulta con raíces muy gruesas puede usarse un poco de arlita o arcilla expandida.

Plagas

La Monstera deliciosa variegata es resistente a plagas y a enfermedades.

Aun así, puede verse atacada por:

Las cochinillas:

Que se alimentan de la savia de las hojas.

Los ácaros

También se alimentan de la savia.

Los tips

Se alimentan de las células de las hojas, mordiéndolas poco a poco para extraer la clorofila.

En cuanto a enfermedades, puede afectarle el hongo Phytophthora y las bacterias como las Pseudomonas o las Erwinia.

Abono

Debes abonarla desde comienzos de primavera y finales del verano.

(puedes continuar hasta final del otoño si vives en una zona con clima suave y/o cálido).

Puedes utilizar los abonos para plantas verdes comerciales.

Pero nosotros optamos por los abonos orgánicos como:

El humus de lombriz, el estiércol, la cáscara de plátano, la cáscara de huevo, los posos de café, etc.

 

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