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Graptosedun francesco baldi

El precio original era: 5.00€.El precio actual es: 3.75€. Iva Incluido

Suculenta que se presenta en maceta de 10 Centímetros.

Tenga en cuenta del Graptosedun francesco baldi que:

Dependiendo de la época de año o de la iluminación, puede cambiar el color de la planta o llevar o no flor.

El ejemplar que se enviará será, igual o similar al de las fotos.

Todas las plantas se enviarán a raíz desnuda.

Si necesita que algún ejemplar contenga maceta, deberá ponerse en contacto con nosotros.

Esta Suculenta es un poco frágil, por lo que puede perder alguna hoja en el transporte.

Solo quedan 4 disponibles

Descripción

Familia: Crassulaceae.

Género: Graptosedum.

Origen: Híbrido creado por la cruza de Graptopetalum paraguayense x Sedum pachyphullum.

Descripción

El Graptosedun francesco baldi crece formando rosetas de hasta 12 cm de diámetro.

Es conocida también con el nombre de Graptosedum darley sunshine o simplemente como Graptosedum darley.

Con hojas semicilíndricas, carnosas y alargadas, terminadas en punta.

En ella podemos observar infinidad de colores, ya que dependiendo de la iluminación, la estación del año, el sustrato o el riego, nos puede mostrar:

Desde un verde grisáceo, hasta un rosa púrpura, dándonos entre medias un arcoíris de colores.

Sus flores tienen forma de estrella de color amarillo.

Riego

Como toda suculenta, abundante pero escaso.

Asegúrate que el sustrato está completamente seco entre riego y riego.

El periodo de crecimiento del Graptosedun francesco baldi es en primavera y otoño.

En estas épocas necesitará algo más de riego.

Sin embargo, en invierno y verano,

 cuando la temperatura es más frías o calurosa entran en periodo de reposo.

Por lo que debemos reducir el riego casi en su totalidad.

Sol

En las épocas frías tolera el sol directo.

Pero en épocas de calor, debemos ubicarles en lugares frescos y con sol de mañana.

Evita el sol en las horas más calurosas del día.

¡¡Ojo!!, el Graptosedun francesco baldi puede tolerar heladas leves.

Intenta protegerla cuando las temperaturas bajen de -5º C.

Reproducción

  La forma más sencilla de reproducir tu Graptosedun francesco baldi es por esqueje.

Podemos usar el método de «decapitación« que consiste en:

Cortar el ápice de crecimiento y del tallo saldrán nuevas rosetas.

Aunque también se reproduce por semilla y hoja, eso si, es bastante más lento.

La época de reproducción para esta especie la tenemos en el periodo de crecimiento.

Prueba en las estaciones del año más fresquitas,

Como el otoño o la primavera, ya que el porcentaje de éxito es más elevado.

Sustrato

Se recomienda un sustrato especial para cactus y suculentas.

Muy poroso y con buen drenaje para evitar acumular la menor humedad posible.

Para conseguir un sustrato adecuado para el Graptosedun fancesco baldi.

Podemos incluir materias minerales como:

La perlita, la piedra pómez, la piedra volcánica y/o arena gruesa de río.

Los porcentajes de estos componentes dependerán del clima en el cual estén situados.

A climas más húmedos, podemos incluir más porcentaje de componentes minerales.

En climas más secos, podemos incluir más porcentaje de materia orgánica.

Plagas

La Graptosedun fancesco baldi no suele tener.

Pero puede verse atacada por:

Las cochinillas:

Que se alimentan de la savia de las hojas.

Los pulgones:

Que se alimentan sobre todo de la savia de las flores.

Pero también se ven en las hojas.

Los moluscos:

(caracoles y babosas) se alimentan de la planta entera.

Para combatir estas plagas hay muchos insecticidas químicos;

Nosotros optamos por los naturales como:

La tierra de diatomeas, el aceite de neem y/o el jabón potásico.

Incluso el alcohol de 70º, va fenomenal.

Abono

Debes abonar tu Graptosedun francesco baldi desde comienzos de primavera y finales del verano.

(puedes continuar hasta final del otoño si vives en una zona con clima suave y/o cálido).

Puedes usar los abonos para cactus y otras suculentas comerciales.

Pero nosotros optamos por los abonos orgánicos como:

El humus de lombriz, el estiércol, la cáscara de plátano, la cáscara de huevo, los posos de café, etc.

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