Graptopetalum amethystinum

6.50 Iva Incluido

Suculenta que se presenta en maceta de 10 cm.

Tenga en cuenta del Graptopetalum amethystinum que:

Dependiendo de la época de año o de la iluminación, puede cambiar el color de la planta o llevar o no flor.

El ejemplar que se enviará será, igual o similar al de las fotos.

Todas las plantas se enviarán a raíz desnuda.

Si necesita que algún ejemplar contenga maceta, deberá ponerse en contacto con nosotros.

Solo quedan 3 disponibles

Descripción

Familia: Crassulaceae.

Género: Graptopetalum.

Origen: México.

Descripción

El Graptopetalum amethystinum Crece en acantilados rocosos a altura de 1900 metros.

El Graptopetalum amethystinum es una suculenta de crecimiento lento, con tallos erectos y colgantes.

Forma rosetas compactas de hojas regordetas de color lavanda, rosa y verde, que a su vez están recubiertas de una fina capa cerosa llamada pruina.

Llega a medir los 30 cm de ancho y 15 cm de alto.

Es conocida como Rosa de Mármol.

Sus flores tienen forma de estrella con colores que varían desde el crema hasta el amarillo pálido en la base y rojo en sus puntas.

Riego

Como toda suculenta, abundante pero escaso.

Asegúrate que el sustrato está completamente seco entre riego y riego.

El periodo de crecimiento del Graptopetalum amethystinum es en primavera y otoño.

En estas épocas necesitará algo más de riego.

Sin embargo, en invierno y verano,

Cuando la temperatura es más frías o calurosa entran en periodo de reposo.

Por lo que debemos reducir el riego casi en su totalidad.

Sol

En las épocas frías tolera el sol directo.

Pero en épocas de calor, debemos ubicarles en lugares frescos y con sol de mañana.

Evita exponerla al sol en las horas más calurosas del día.

¡¡Ojo!!, el Graptopetalum amethystinum no resiste las heladas.

Debes resguardar a tu Graptpetalun si las temperaturas descienden de los -2º C.

Reproducción

Por hijuelo es la forma más sencilla.

Podemos usar el método de «decapitación» que consiste en:

Cortar el ápice de crecimiento y del tallo saldrán nuevas rosetas.

De la vara floral también podemos reproducirla,

Debemos cortar la vara con cuidado, sin romper la yema de crecimiento,

dicha yema, es la parte de la vara pegada al tallo de la suculenta.

Plantaremos y cortaremos la flor.

De esta vara saldrán pequeñas rosetas,

que con la medida adecuada, pasaremos a plantar en nuevas macetas.

Aunque también se reproduce por semilla y hoja, eso si, es bastante más lento.

La época de reproducción para esta especie la tenemos en el periodo de crecimiento.

Prueba en las estaciones del año más fresquitas,

Como el otoño o la primavera, ya que el porcentaje de éxito es más elevado.

Sustrato

Se recomienda un sustrato especial para cactus y suculentas.

Muy poroso y con buen drenaje para evitar acumular la menor humedad posible.

Para conseguir un sustrato adecuado para la Graptopetalum amethystinum.

Podemos incluir materias minerales como:

La perlita, piedra pómez, piedra volcánica y/o arena gruesa de río.

Los porcentajes de estos componentes dependerá del clima en el cual estén situados.

A climas más húmedos, pondremos más porcentaje de componentes minerales.

En climas más secos, podemos incluir más porcentaje de materia orgánica.

Plagas

El Graptopetalum amethystinum no suele tener plagas.

Pero puede verse atacada por:

Las cochinillas:

Que se alimentan de la savia de las hojas.

Los pulgones:

Que se alimentan sobre todo de la savia de las flores.

Pero también se ven en las hojas.

Los moluscos:

(caracoles y babosas) se alimentan de la planta entera.

Para combatir estas plagas hay muchos insecticidas químicos;

Nosotros optamos por los naturales tales como:

La tierra de diatomeas, el aceite de neem, el jabón potásico.

Incluso el alcohol de 70º, va fenomenal.

Abono

Debes abonarla desde comienzos de primavera y finales del verano.

(puedes continuar hasta final del otoño si vives en una zona con clima suave y/o cálido).

Puedes usar los abonos para cactus y otras suculentas comerciales.

Pero nosotros optamos por los Abonos orgánicos como:

El humus de lombriz, el estiércol, la cáscara de plátano, la cáscara de huevo, los posos de café, etc.

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