Echeveria tiny burger

5.50 Iva Incluido

Suculenta que se presenta en maceta de 10 cm.

Tenga en cuenta de la Echeveria tiny burger que:

Dependiendo de la época de año o de la iluminación, puede cambiar el color de la planta o llevar o no flor.

El ejemplar que se enviará será igual o similar al que aparece ne las fotos.

Todas las plantas se enviarán a raíz desnuda.

Si necesita que algún ejemplar contenga maceta, deberá ponerse en contacto con nosotros.

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Descripción

Familia: Crassulaceae.

Género: Echeveria.

Origen: Híbrido creado x la cruza de la Echeveria elegans x E. lilacina o E. ‘Lola’.

Estos datos de sus parentales aún no están del todo claros.

 Dicen que es un híbrido producido por la naturaleza.

Se encontró en un vivero de la difunta Tynie Burger.

Descripción

De la Echeveria tiny burger no tenemos muchos datos verídicos.

Por lo que os detallamos nuestra experiencia con ella.

La Echeveria tiny burger crece formando rosetas sin apenas tallo.

Rosetas compactas y de hojas muy carnosas.

Las hojas varían en color de lila y gris.

Está cubierta de una fina capa cerosa llamada pruina.

Las flores de la Echeveria tiny burger son naranjas y emergen de una vara muy larga.

Riego

Como toda suculenta, abundante pero escaso.

Asegúrate que el sustrato está completamente seco entre riego y riego.

El periodo de crecimiento de la Echeveria tiny burger es en primavera y otoño.

En estas épocas necesitará algo más de riego.

Sin embargo, en invierno y verano,

Cuando la temperatura es más frías o calurosa entran en periodo de reposo.

Por lo que debemos reducir el riego casi en su totalidad.

Sol

En las épocas frías tolera el sol directo.

Pero en épocas de calor, debemos ubicarles en lugares frescos y con sol de mañana.

Evita el sol en las horas más calurosas del día.

¡¡Ojo!!, la Echeveria tiny burger no resiste las heladas.

Reproducción

Por hijuelo es la forma más sencilla.

Podemos usar el método de «decapitación« que consiste en:

Cortar el ápice de crecimiento y del tallo saldrán nuevas rosetas.

Por hoja, aunque este método es lento.

De la vara floral también podemos reproducirla,

Debemos cortar la vara con cuidado sin romper la yema de crecimiento,

Dicha yema es la parte de la vara pegada al tallo de la suculenta.

Plantaremos y cortaremos la flor.

De esta vara saldrán pequeñas rosetas.

Que con la medida adecuada pasaremos a plantar en nuevas macetas.

Aunque también se reproduce por semillas, es , es bastante más lento.

La época de reproducción para esta especie la tenemos en el periodo de crecimiento.

Prueba en las estaciones del año más fresquitas,

Como el otoño o la primavera, ya que el porcentaje de éxito es más elevado.

Sustrato

Se recomienda un sustrato especial para cactus y suculentas.

Muy poroso y con buen drenaje para evitar acumular la menor humedad posible.

Para conseguir un sustrato adecuado para la Echeveria tiny burger.

Podemos incluir materias minerales como:

La perlita, piedra pómez, piedra volcánica y/o arena gruesa de río.

Los porcentajes de estos componentes dependerán del clima en el cual estén situados.

A climas más húmedos, más componentes minerales.

En climas más secos, podemos incluir más porcentaje de materia orgánica.

Plagas

La Echeveria tiny burger no suele tener plagas.

Pero puede verse atacada por:

Las cochinillas:

Que se alimentan de la savia de las hojas.

Los pulgones:

Que se alimentan sobre todo de la savia de las flores.

Pero también se ven en las hojas.

Los moluscos:

(caracoles y babosas) se alimentan de la planta entera.

Para combatir estas plagas hay muchos insecticidas químicos;

Nosotros optamos por los naturales como:

La tierra de diatomeas, aceite de neem, jabón potásico.

Incluso el alcohol de 70º va fenomenal.

Abono

Debes abonarla desde comienzos de primavera y finales del verano.

(puedes continuar hasta final del otoño si vives en una zona con clima suave y/o cálido).

Puedes usar los abonos para cactus y otras suculentas comerciales.

Pero nosotros optamos por los abonos orgánicos como:

El humus de lombriz, el estiércol, la cáscara de plátano, la cáscara de huevo, los posos de café, etc.

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