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Echeveria green pearl

8.00 Iva Incluido

Suculenta que se presenta en maceta de 13 cm.

Tenga en cuenta que:

Dependiendo de la época de año o de la iluminación, puede cambiar el color de la planta o llevar o no flor.

El ejemplar que se enviara será igual o similar al que aparece en las fotos.

Todas las plantas se enviaran a raíz desnuda, si necesita que algún ejemplar contenga maceta deberá ponerse en contacto con nosotros.

Hay existencias

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Descripción

Familia: Crasuláceae.

Genero: Echeveria.

Origen: Es una mutación de la Echeveria perle von nurnberg.

Descripción

La Echeveria green pearl llega a medir los 15 cm de diametro.

Crece formando rosetas de hojas carnosas, planas, obovadas, puntiagudas en el ápice.

De color verde azulado y con bordes blancos que se tornan rosas a bajas temperaturas.

Las hojas están cubiertas de una pruina blanca útil para proteger la planta.

La floración ocurre a fines de la primavera y principios del verano y las flores nacen de tallos largos.

Las flores son delgadas, en forma de campana, de color rojo brillante a amarillo.

La planta cambia de tonalidad dependiendo de la exposición al sol.

Morfologicamente es muy similar a la Echeveria perle von nurnberg, cambian los colores de sus hojas.

Riego

Como toda suculenta, abundante pero escaso.

Aseguráte que el sustrato esta completamente seco entre riego y riego.

El periodo de crecimiento de la Echeveria green pearl es en primavera y otoño.

En estas épocas necesitara algo mas de riego.

Sin embargo, en invierno y verano,

cuando la temperatura es mas frias o calurosa entran en periodo de reposo.

Por lo que debemos reducir el riego casi en su totalidad.

Sol

En las épocas frías tolera el sol directo.

Pero en épocas de calor, debemos ubicarles en lugares frescos y con sol de mañana.

Evita el sol en las horas mas calurosas del dia.

¡¡Ojo!! No resiste las heladas.

Reproducción

Por hijuelo es la forma mas sencilla.

Podemos usar el metodo de «decapitacion» que consiste en:

Cortar el apice de crecimiento y del tallo saldran nuevas rosetas.

Por hoja, aunque este metodo es lento.

De la vara floral tambien podemos reproducirla,

Debemos cortar la vara con cuidado sin rompre la yema de crecimiento,

Dicha yema es la parte de la vara pegada al tallo de la suculenta.

Plantaremos y cortaremos la flor.

De esta vara saldran pequeñas rosetas.

Que con la medida adecuada pasaremos a plantar en nuevas macetas.

Aunque también se reproduce por semillas, es si, es bastante mas lento.

La época de reproducción para esta especie la tenemos en el periodo de crecimiento.

Prueba en las estaciones del año mas fresquitas,

como el otoño o la primavera, ya que el porcentaje de éxito es mas elevado.

Sustrato

Se recomienda un sustrato especial para cactus y suculentas.

Muy poroso y con buen drenaje para evitar acumular la menor humedad posible.

Para conseguir un sustrato adecuado para la Echeveria green pearl.

Podemos incluir materias minerales como:

La perlita, piedra pómez, piedra volcánica y/o arena gruesa de rio.

Los porcentajes de estos componentes dependerán del clima en el cual estén situados.

A climas mas húmedos, mas componentes minerales.

En climas mas secos, podemos incluir mas porcentaje de materia orgánica.

Plagas

La Echeveria green pearl no suele tener.

Pero puede verse atacada por:

Las cochinillas:

que se alimentan de la savia de las hojas.

Los pulgones:

Que se alimentan sobretodo de la savia de las flores, pero también se ven en las hojas.

Los moluscos:

(caracoles y babosas) se alimentan de la planta entera.

Para combatir estas plagas hay muchos insecticidas quimicos;

nosotros optamos por los naturales como:

La tierra de diatomeas, aceite de neem, jabon potasico, incluso el Alcohol de 70º va fenomenal.

Abono

Debes abonarla desde comienzos de primavera y finales del verano.

(puedes continuar hasta final del otoño si vives en una zona con clima suave y/o cálido).

Puedes usar los abonos para cactus y otras suculentas comerciales.

Pero nosotros optamos por los Abonos orgánicos como:

El humus de lombriz, estiercol, cascaras de platano, cascaras de huevo, posos de cafe, etc.

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