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Echeveria affinis

4.00 Iva Incluido

Suculenta que se presenta en maceta de 10 cm.

Tenga en cuenta que:

Dependiendo de la época de año o de la iluminación, puede cambiar el color de la planta o llevar o no flor.

El ejemplar que se enviará será, igual o similar al que aparece en las fotos.

Todas las plantas se enviarán a raíz desnuda.

Si necesita que algún ejemplar contenga maceta, deberá ponerse en contacto con nosotros.

Hay existencias

Descripción

Familia: Crassulaceae.

Género: Echeveria.

Origen: México.

Descripción

La Echeveria affinis no logra superar los 18 cm de altura ni los 15 cm de diámetro.

Esto se debe a su corto tallo.

Su roseta es compacta con hojas que son más estrechas que la mayoría de las especies del género.

Tienen una forma lanceolada, con el ápice agudo y curvo.

Son carnosas y exhiben una coloración verde oscura, casi negra.

Las hojas más jóvenes exhiben una coloración verde clara en la base que se oscurecerá con el tiempo.

La intensidad del color en el follaje es provocada principalmente por la incidencia de luz intensa.

Sus flores son de color rojizo en forma de farol.

De esta maravillosa Echeveria salió la Echeveria black prince.

Riego

Como toda suculenta, abundante pero escaso.

Asegúrate que el sustrato está completamente seco entre riego y riego.

El periodo de crecimiento de la Echeveria affinis es en primavera y otoño.

En estas épocas necesitará algo más de riego.

Sin embargo, en invierno y verano,

 cuando la temperatura es más frías o calurosa entran en periodo de reposo.

Por lo que debemos reducir el riego casi en su totalidad.

Sol

En las épocas frías tolera el sol directo.

Pero en épocas de calor, debemos ubicarles en lugares frescos y con sol de mañana.

Evita el sol en las horas más calurosas del día.

¡¡Ojo!!, la Echeveria affinis puede llegar a resistir leves heladas.

No es aconsejable exponerla a temperaturas inferiores a -6º.

 

Reproducción

Por hijuelo es la forma más sencilla.

Podemos usar el método de «decapitación« que consiste en:

Cortar el ápice de crecimiento y del tallo saldrán nuevas rosetas.

Por hoja, aunque este método es lento.

De la vara floral también podemos reproducirla,

Debemos cortar la vara con cuidado sin romper la yema de crecimiento,

Plantaremos y cortaremos la flor.

De esta vara saldrán pequeñas rosetas.

Que con la medida adecuada pasaremos a plantar en nuevas macetas.

Aunque también se reproduce por semillas y hojas, eso si, es bastante más lento.

La época de reproducción para esta especie la tenemos en el periodo de crecimiento.

Prueba en las estaciones del año más fresquitas,

Como el otoño o la primavera, ya que el porcentaje de éxito es más elevado.

Sustrato

Se recomienda un sustrato especial para cactus y suculentas.

Muy poroso y con buen drenaje para evitar acumular la menor humedad posible.

Para conseguir un sustrato adecuado para la Echeveria affinis.

Podemos incluir materias minerales como:

La perlita, piedra pómez, piedra volcánica y/o arena gruesa de río.

Los porcentajes de estos componentes dependerán del clima en el cual estén situados.

A climas más húmedos, más componentes minerales.

En climas más secos, podemos incluir más porcentaje de materia orgánica.

Plagas

La Echeveria affinis no suele tener plagas.

Pero puede verse atacada por:

Las cochinillas:

Que se alimentan de la savia de las hojas.

Los pulgones:

Que se alimentan sobre todo de la savia de las flores.

Pero también se ven en las hojas.

Los moluscos:

(caracoles y babosas) se alimentan de la planta entera.

Para combatir estas plagas hay muchos insecticidas químicos;

Nosotros optamos por los naturales como:

La tierra de diatomeas, aceite de neem, jabón potásico.

Incluso el alcohol de 70º va fenomenal.

Abono

Debes abonarla desde comienzos de primavera y finales del verano.

(puedes continuar hasta final del otoño si vives en una zona con clima suave y/o cálido).

Puedes usar los abonos para cactus y otras suculentas comerciales.

Pero nosotros optamos por los abonos orgánicos como:

El humus de lombriz, el estiércol, la cáscara de plátano, la cáscara de huevo, los posos de café, etc.

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